Салон штор и карнизов

Уронила ненароком слово ласковое, словно бархатом по сердцу повела…

Шторы практически последняя точка в работе над интерьером. И важно не поставить ее криво. Шторой можно до неузнаваемости преобразовать любой интерьер. Аскетизм и простоту белых или светлых стен можно поддержать портьерами таких же цветов, но с выраженной фактурой. Или брызнуть яркой краской цвета лайма и получить пространство наполненное энергией и молодостью. Или наполнить комнату солнечным светом, повесив желтые или оранжевые бархатные шторы. А если в это же пространство повесить портьеры графитового цвета, можно получить элегантную графику.

Помещение с яркими принтами на стенах можно "успокоить" однотонными шторами. Темные помещения можно "осветлить" и наоборот, затемнить слишком светлые.
Помимо различного сочетания цвета и фактуры, можно экспериментировать с формой и стилем портьер. Не забывайте про классику "жанра": французские, римские, австрийские и т. д. И это все можно использовать и в современном интерьере, дизайнер вам в помощь...

И это только эмоциональная сторона дела, а с практической стороны извечный вопрос: " быт или не быт", нет это не описка, это постоянный вопрос клиента: - Как это в быту практично или нет? Ответ - это смотря какой быт. В некоторых случаях невозможно обойтись без стойкого ко всем бытовым условиям полиэстера, полиамида и пр. PL. Но даже не каждый специалист, порой, с первого взгляда отличит произведение высокой химической промышленности от трудов какого-нибудь рядового шелкопряда. Но попробуйте хоть раз произнести: "Да у меня вообще дома шторы из шелка!". И вы сразу попадете в волнующий мир высоких материй, в музыку нюансов, в поэзию полутонов. Спина прямее, улыбка Моны ... А хлопковый бархат вызывающая глубина складок, завораживающая матовая фактура , недаром ведь: "Уронила ненароком слово ласковое, словно бархатом по сердцу повела.."