Стеклянная мозаика

Cтеклянная мозаика для кухни и стеклянная мозаика для ванной

Согласитесь, в современных интерьерах не так уж часто можно встретить декоры из стеклянной мозаики. Мозаика, как правило, ассоциируется с великолепием античных городов, величественностью средневековых храмов или строгостью современных музеев. Оно и понятно – ведь мозаика действительно имеет очень богатую и долгую историю: появившись ещё на Древнем Востоке, она прошла долгий и интересный путь со своими периодами небывалого расцвета (эпоха Поздней Римской Империи) и почти полного угасания, когда искусство мозаики сводилось исключительно к копированию классических картин. Несмотря ни на что интерес к мозаике, как к элементу украшения помещений, сохранился и по сей день, а выбрать и купить стеклянную мозаику в наше время проще простого.

Производство стеклянной мозаики устроено таким образом, что само название ”стеклянная” по большому счёту не совсем корректно, так как в состав такой мозаики в качестве основы входит кремнистый песок, который сплавляется с несколькими компонентами и оксидами, благодаря которым происходит окрашивание мозаики в нужный цвет. Так что, строго говоря, с точки зрения химии, подобный сплав гораздо ближе к горному хрусталю, чем к обычному стеклу. Однако, в обиходе и производители и потребители привыкли называть её именно ”стеклянной”. Мозаика из стекла сегодня общедоступна и применяется для отделки совершенно разных помещений. Существуют мозаичные полы, лестницы, бассейны, панно из мозаики, и даже целые станции метро бывают отделаны мозаикой, есть стеклянная мозаика для ванной и стеклянная мозаика для кухни. Это возможно благодаря тому, что она обладает определёнными свойствами, например, у стеклянной мозаики коэффициэнт водопоглощения равен нулю, а значит она совсем не боится воды. Такая мозаика устойчива к любым перепадам температур, как положительным, так и отрицательным, следовательно её можно использовать и в качестве украшения камина и в экстерьере зданий в районах, где температура падает ниже нулевой отметки. Особо нужно отметить, что стеклянная мозаика – это чрезвычайно прочный материал. Хотя она и состоит из тех же компонентов, что и обычное стекло, но за счёт того, что технология подразумевает высокотемпературный обжиг, достигается повышенная прочность. К тому же стеклянная мозаика – материал наборный, причём каждый чип, как правило, не превышает двух сантиметров, поэтому она подойдёт для облицовки не только ровных прямых стен, но и полукруглых поверхностей.

Купить стеклянную мозаику в нашем салоне

В нашем салоне в Санкт–Петербурге Вы можете купить стеклянную мозаику на любой вкус от ведущих мировых производителей, среди которых такие известные бренды, как JNJ Mosaic, Bars Crystal , Premium Marble Mosaic, Imex Decor. У нас Вас ждёт по - настоящему широкий выбор разнообразных решений, среди которых эксклюзивно под заказ есть даже мозаичные панно из смальты с уже готовым дизайном, либо по Вашим эскизам. Несмотря на то, что производство стеклянной мозаики расположено за пределами нашей страны, большинство наших позиций всё - таки представляют собой складскую программу, и Вам не придётся долго ждать поставки приглянувшейся мозаики! Основная масса продукции, которую мы предлагаем – это стеклянная мозаика на сетке, такая мозаика очень практична и удобна для монтажа. К тому же такую сетку легко разрезать, а значит Вы сможете проявить свои дизайнерские качества и навыки и скомбинировать различные цвета или даже виды мозаики по Вашему желанию. Большой ассортимент, приятные цены, гибкая система скидок и профессиональные консультанты, которые смогут дать советы также и по укладке стеклянной мозаики – всё это сделает наше сотрудничество плодотворным и обоюдоприятным. Ждём Вас в наших салонах в СПб!